Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité vous informe sur les données que nous recueillons, utilisons, conservons et dévoilons. Ces informations sont recueillies lorsque vous utilisez notre site internet. En recueillant ces informations, nous agissons en tant que Responsable de Traitement et, par le règlement (UE) 2016/679 du Parlement et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des personnes en ce qui concerne le traitement des données personnelles et sur la libre circulation de ces données (le « RGPD »), nous sommes tenus de vous fournir des informations sur notre société, sur pourquoi et comment nous utilisons vos données, et sur les droits que vous avez concernant vos données personnelles.

1. Contact:

Nous sommes Shop24 – Online Shopping in Luxembourg. Vous pouvez nous contacter par mail, à notre adresse postale et par téléphone. Nous ne sommes pas tenus d'avoir un représentant à la protection des données, de sorte que toutes les demandes de renseignements concernant notre utilisation de vos données personnelles doivent être adressées aux coordonnées ci-dessus.

Shop24 – Online Shopping in Luxembourg
Tel: +352 621 322488
Email: info@shop24.lu
B.P. 3064
L-1030 Luxembourg

2. Collecte de données personnelles

Pour la simple navigation sur notre plateforme Shop24, la collecte de données personnelles n'est pas nécessaire. Celle-ci n’est requise qu’en cas de connexion à l’achat de produit ou service en ligne par les acheteurs ou la mise en vente de produits par les vendeurs.

3. Collecte et transfert des données

Nous collectons et traitons toutes les données que vous entrez lors de la création d’un compte utilisateur (acheteur ou vendeur). En plus de ces données votre adresse IP et lors d’achats, les historiques de commandes, livraisons etc. sont collectées.
Toutes ces informations sont stockées dans nos bases de données sur nos serveurs localisées en Europe et ne sont pas partagées avec des tierces parties sauf consentement de l’utilisateur. Vos informations ne sont ni envoyées en dehors de l’Europe, ni utilisées pour prendre des décisions automatisées qui pourraient vous affecter.
Tout Utilisateur accepte que ses données personnelles puissent être transmises aux vendeurs dans le cadre de la fourniture des services, de produits ou à d’autres sous-contractants assistant Shop24 dans la fourniture des services, notamment pour les paiements et les livraisons. Ces sous-contractants s’engagent à traiter ces informations uniquement selon les instructions de Shop24 et à se conformer aux lois applicables concernant la protection des données à caractère personnel.
Pour le paiement des achats, des informations relatives à vos cartes bancaires seront demandées par nos partenaires. Ces données ne sont pas stockées chez nous, mais chez nos prestataires de services de paiement. Shop24 ne stocke qu'un jeton d'authenticité comme référence nous permettant d’indiquer si un paiement a réussi ou échoué.

4. Politique en matière de Cookies présents sur le site internet

Nous n’utilisons que des Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet. L’utilisation de cookies permet par exemple à l’utilisateur de conserver les marchandises sélectionnées dans son panier et de poursuivre ses achats.
Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies, veuillez consulter notre politique d’utilisation des cookies disponible sur le site.

5. Vos droits en tant que personne concernée

Sans préjudice des limitations prévues par le GDPR, vous disposez d'un certain nombre de droits en vertu de la Loi sur la protection des données :
Droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement, droit à la limitation de traitement,
droit d’opposition, droit à la portabilité et droit au refus du traitement automatisé
Pour exercer ces droits veuillez envoyer un courrier électronique à info@shop24.lu.
Ces droits ne peuvent être exercés que dans les limites de toute obligation contractuelle ou légale.

6. Votre droit de porter plainte

Chaque utilisateur a le droit de déposer une plainte. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter: info@shop24.lu ou saisir l'autorité de surveillance luxembourgeoise, à savoir la Commission nationale pour la protection des données (CNPD): 1, avenue du Rock’n’Roll L-4361 Esch-sur-Alzette Tél. : (+352) 26 10 60 -1

7. Mises à jour de notre politique de confidentialité

Au fur et à mesure de l’évolution de nos services, nous actualisons notre politique de confidentialité. Shop24 peut modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. Nous vous invitons à consulter la dernière version sur la page présente.

8. Acceptation de la présente

Avec l’utilisation unique ou continue de la plateforme Shop24, chaque utilisateur marque son accord avec la présente politique de confidentialité. Si un utilisateur n’est pas d’accord avec la présente, Shop24 invite cet utilisateur de ne pas utiliser les services de la plateforme Shop24.

Les commentaires sont fermés.

Retour en haut