Datenschutz-Bestimmungen

Datenschutz-Bestimmungen

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die von uns erhobenen, genutzten, gespeicherten und weitergegebenen Daten. Diese Informationen werden erhoben, wenn Sie unsere Website nutzen. Durch die Erhebung dieser Informationen handeln wir als Datenverantwortlicher und gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 des Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr dieser Daten (die „DSGVO“) sind wir verpflichtet, Ihnen Informationen über unser Unternehmen, warum und wie wir Ihre Daten verwenden und über Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zu informieren.

1. Kontakt:

Wir sind Shop24 - Online Shopping in Luxemburg. Sie erreichen uns per E-Mail, unter unserer Postadresse und telefonisch. Da wir keinen Datenschutzbeauftragten haben müssen, richten Sie alle Anfragen bezüglich unserer Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten bitte an die oben genannten Kontaktdaten.

Shop24 - Online-Shopping in Luxemburg
Telefon: +352 621 46 66 42
Email: info@shop24.lu
B.P. 3064
L-1030 Luxemburg

2. Erhebung personenbezogener Daten

Für eine einfache Navigation auf unserer Shop24-Plattform ist die Erhebung personenbezogener Daten nicht erforderlich. Dies ist nur erforderlich, wenn eine Verbindung zum Kauf eines Produkts oder einer Dienstleistung online durch Käufer oder zur Auflistung von Produkten durch Verkäufer hergestellt wird.

3. Datenerhebung und -weitergabe

Wir erheben und verarbeiten alle Daten, die Sie beim Anlegen eines Benutzerkontos (Käufer oder Verkäufer) eingeben. Neben diesen Daten Ihre IP-Adresse und bei Einkäufen die Historie von Bestellungen, Lieferungen etc. sind gesammelt.
Alle diese Informationen werden in unseren Datenbanken auf unseren Servern in Europa gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben, außer mit Zustimmung des Benutzers. Ihre Daten werden weder außerhalb Europas übermittelt noch dazu verwendet, automatisierte Entscheidungen zu treffen, die Sie betreffen könnten.
Jeder Nutzer akzeptiert, dass seine personenbezogenen Daten im Rahmen der Erbringung von Dienstleistungen, Produkten oder an andere Subunternehmer, die Shop24 bei der Erbringung von Dienstleistungen unterstützen, insbesondere für Zahlungen und Lieferungen, an Verkäufer übermittelt werden. Diese Subunternehmer verpflichten sich, diese Informationen nur nach den Weisungen von Shop24 zu verarbeiten und die geltenden Gesetze zum Schutz personenbezogener Daten einzuhalten.
Für die Zahlung von Einkäufen werden von unseren Partnern Informationen zu Ihren Bankkarten abgefragt. Diese Daten werden nicht bei uns, sondern bei unseren Zahlungsdienstleistern gespeichert. Shop24 speichert lediglich einen Echtheits-Token als Referenz, mit dem wir erkennen können, ob eine Zahlung erfolgreich oder nicht erfolgreich war.

4. Cookie-Richtlinie auf der Website

Wir verwenden nur Cookies, die für das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Website unbedingt erforderlich sind. Der Einsatz von Cookies ermöglicht es dem Nutzer beispielsweise, die ausgewählten Waren in seinem Warenkorb zu behalten und den Einkauf fortzusetzen.
Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie, die auf der Website verfügbar ist.

5. Ihre Rechte als betroffene Person

Unbeschadet der in der DSGVO vorgesehenen Einschränkungen haben Sie nach dem Datenschutzgesetz eine Reihe von Rechten:
Recht auf Auskunft, Berichtigung, Recht auf Löschung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
Recht auf Widerspruch, Recht auf Übertragbarkeit und Recht auf Ablehnung der automatisierten Verarbeitung
Um diese Rechte auszuüben, senden Sie bitte eine E-Mail an info@shop24.lu.
Diese Rechte können nur im Rahmen einer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtung ausgeübt werden.

6. Ihr Recht auf Beschwerde

Jeder Nutzer hat das Recht, eine Beschwerde einzureichen. Dazu können Sie uns kontaktieren: info@shop24.lu oder den Fall an die luxemburgische Aufsichtsbehörde, nämlich die Nationale Datenschutzkommission (CNPD): 1, avenue du Rock'n'Roll L-4361 Esch-sur-Alzette. : (+352) 26 10 60 -1

7. Aktualisierungen unserer Datenschutzrichtlinie

Da sich unsere Dienste weiterentwickeln, aktualisieren wir unsere Datenschutzrichtlinie. Shop24 kann diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Wir laden Sie ein, die neueste Version auf dieser Seite zu konsultieren.

8. Annahme des Geschenks

Bei einmaliger oder fortlaufender Nutzung der Shop24-Plattform erklärt sich jeder Nutzer mit dieser Datenschutzerklärung einverstanden. Ist ein Nutzer damit nicht einverstanden, lädt Shop24 diesen Nutzer ein, die Dienste der Shop24-Plattform nicht zu nutzen.

Kommentare sind geschlossen.

Zurück nach oben